ES
Cantera

La SD Huesca B se lleva la Copa Diputación

Los azulgranas vencen 5-0 al Gurrea en la final del torneo altoaragónes con los goles de Aarón, Torra (2) y Willy (2).

La final de la Copa Diputación llegaba a El Alcoraz en una lluviosa tarde en la que la SD Huesca B y la SD Gurrea se enfrentaban por hacerse con la primera edición de este torneo provincial. Los azulgranas demostraron un buen nivel y dominaron un partido que terminaron venciendo por cinco goles a cero gracias a los tantos de Aarón, Marc Torra y Willy, estos dos últimos en dos ocasiones.

El encuentro se decantó ya en el primer tiempo con el resultado de 4-0 al descanso. En el minuto 10 llegó el primero de las botas de Torra, y en la jugada posterior llegaba el segundo del Huesca, Aarón no fallaba tras el pase de Alarcón. Tras varios acercamientos sin éxito del equipo de Jael Gilart, Willy hacía el tercero y, pocos minutos después, el mismo Willy firmaba el cuarto tras un buen disparo en el 37.

En la segunda parte, y tras hacer Torra el quinto a los pocos minutos de la reanudación, el Gurrea lo siguió intentando, pero no logró traspasar la defensa del conjunto de Iñigo Ros. Así, el Huesca espero al pitido final tras su gran renta para levantar el torneo.

Buen ambiente en El Alcoraz, a pesar de la lluvia, para disfrutar del cierre de la primera edición de la Copa Diputación de Huesca. Este innovador proyecto, en el que han participado equipos de Tercera Federación y Regional Preferente de toda la provincia, ha sido posible gracias a la colaboración entre la Diputación Provincial de Huesca y la Federación Aragonesa de Fútbol, con el objetivo de cohesionar el territorio y de apoyar a los clubes de la provincia.

Ficha técnica:

SD Huesca B: Adrián Pereda, Moha (Calvo, 46’), Peregrina (Eloy Gil, 46’), Torguet, Willy (Javier Villalba, 54’), Marc Torra, Ojeda, Juan Cano, Aarón Rodrigo (Lobato, 62’), Novials y Raúl Alarcón.

SD Gurrea: Martín Jiménez, Esteire (Álvaro Gurrea, 62’), Joel Arizón (Yeray, 76’), Jhonnier Montaño (Alconchel, 62’), Mario Mur, Daniel Figueras (Marcos Calvo, 76’), Benedet, Zamora, Kentaui Salem, Emilio Fernández (Alejandro García, 76’) y Sanagustín (Sekou, 26’).

Goles: 1-0, Marc Torra min. 10; 2-0, Arón Rodrigo min.11; 3-0, Willy min. 27; 4-0 Willy min. 37; 5-0 Marc Torra min. 50.