ES
Primer equipo

La SD Huesca asegura la permanencia

Un doblete de Elady en Cartagonova (0-2) da tres puntos a los azulgranas, que aseguran de manera matemática su continuidad en Segunda División

Abrazos de alegría y mucha tensión liberada. Eso dejaba el pitido final en el Cartagonova. Porque es matemático. La SD Huesca continuará en Segunda División una temporada más. Así lo certificaba su victoria contra el FC Cartagena de este domingo, que zanjaba el objetivo, sin necesidad de mirar hacia otros campos en esta penúltima jornada. La permanencia vuelve en el avión azulgrana, con Antonio Hidalgo al frente, echando el broche a una intensa temporada.

Elady dio el primer paso, quitando algo de lastre a las piernas y a las mentes azulgranas, conscientes de la importancia de sumar los tres puntos en el Cartagonova y dejar de hacer números. Fue en el 13 de juego, cuando el delantero se hacía con el rechace de un disparo de Kento que repelió el portero, para hacer el 0-1. Antes ya había pisado la SD Huesca los dominios locales, con una caída en el área de Javi Martínez y un centro que se paseó sin rematador claro. Dos primeros avisos de la mayor urgencia visitante, que el paso de los minutos, con la ventaja en el marcador, fue dando paso a una mayor igualdad, especialmente en el tramo final de la primera parte. Pero consiguió la SD Huesca ires al vestuario con ese gol de diferencia, que bien podía valer la permanencia.

Arrancó la segunda parte con una ocasión clara para el Cartagena, en unos primeros minutos en los que a los azulgranas les costaba mantener la posesión. Así, una falta desde la medialuna volvió a crear peligro sobre la portería de Álvaro. Empezaba la SD Huesca a superar esos minutos de mayor imprecisión, cuando se encontraba con el refuerzo de un segundo gol, en un córner al segundo palo, que nuevamente era Elady el que remataba.

Hidalgo movía entonces el banquillo, dando entrada al campo a Rafa Tresaco y Loureiro por Gerard Valentín y Samu Obeng. Doble movimiento, que sumado al segundo gol, rebajaron considerablemente el ritmo del encuentro, llevando a Hidalgo a hacer una tercera sustitución: Javi Mier por el bigoleador, Elady, con un cuarto de hora por descontar. Carlos Gutiérrez y Kortajarena eran los dos últimos en ingresar al terreno de juego, cumpliendo con el objetivo de cerrar el partido sin opciones de cambio sobre el 0-2 definitivo.